Fútbol femenino

Comenzaron a sumar

El representativo de fútbol femenino se impuso por 3 a 1 sobre Obras Joga Bonita y consiguió sumar sus primeras unidades en el nuevo torneo.

El rival venía con puntaje ideal, con dos ganados en la misma cantidad de partidos. Pero a las chicas de Palermo eso no les importó, y sacaron adelante un gran partido que hubiera podido tener muchos más goles en el marcador.

Los tantos se hicieron esperar bastante, ya que recién llegaría uno al término del primer tiempo. UP se plantó bien en cancha, buscando generar juego asociado en los pies de sus delanteras y con el regreso de Alba Rueda en la mitad de cancha.

Palermo se fue al descanso con la ventaja de 1 a 0, gracias a un remate esquinado de Julieta Luna, quien no tuvo respuestas de la portera rival.

El segundo tiempo fue más de ida y vuelta. Ambos equipos tuvieron sus opciones. Obras se encontró con una Amaya Yañez muy firme, que respondió muy bien ante remates de media distancia sin dar rebotes, y atrapando el balón también en centros al área.

Las rivales comenzaron a presionar más, sabiendo que el tiempo se consumía. Tuvieron dos jugadas muy claras abajo del arco, pero que a la hora de la definición se fueron desviadas. En una nueva oportunidad, OJB logró el empate, casi empujando la pelota en la línea de meta.
Palermo reaccionó a tiempo, y unos minutos más tarde llegaron dos goles seguidos: Sofía Mirabelli y (otra vez) Luna lograron vencer la resistencia rival, con remates rasantes de media distancia.

Primer triunfo para las chicas, y tres puntos que vienen muy bien para empezar a sumar y escalar posiciones en la tabla.